|
Verein PRE BeverinDer Verein PRE Beverin bezweckt die Förderung der regionalen Wertschöpfungsketten, von der Herstellung der Rohstoffe (Landwirtschaft) bis hin zur Verarbeitung, Veredelung (regionales Gewerbe) und Vermarktung sowie der besseren Verknüpfung mit dem Tourismus. Projekt regionaler Entwicklung Beverin. |
|
Naturpark BeverinRund um den Piz Beverin (2998 m ü. M.) erstreckt sich das Gebiet des Naturpark Beverin. Der Park umfasst vier Talschaften und zwei kulturhistorisch und sprachlich unterschiedliche Siedlungsgebiete. Die neun Parkgemeinden haben sich zusammengetan und streben eine nachhaltige wirtschaftliche und soziale Entwicklung an. Gemeinsam bewahren sie kostbare Natur- und Kulturgüter, stärken die ansässige Wirtschaft und fördern einen natur- und kulturnahen Tourismus. |
|
Sennerei AndeerSeit 2011 führen Maria Meyer (Käsemeisterin) und ihr Mann Martin Bienerth (Affineur und Käseverkäufer) die Dorfsennerei in Andeer. Vier Bauernfamilien aus Andeer und eine Bauernfamilie aus dem Nachbarort Pignia bringen morgens und abends ihre Milch zur Sennerei. Die gesamte Milch (ca 400'000 Liter pro Jahr) ist silofreie Biomilch, welche alle wird in der Sennerei verarbeitet wird. |
Metzgerei SafientalStefan Buchli verarbeitet in der Genossenschaftsmetzgerei Safiental erstklassiges Safier Fleisch, genau wie es die Meztga Viamala im Schams und den angrenzenden Talschaften macht. |
|
|
Hotel Restaurant CapricornsIn Wergenstein lebte man schon immer im Einklang mit der Natur. Das ist heute nicht anders – aber heutzutage etwas besonders… |
|
Viamala Markt – Viamala Raststätte ThusisNaturgewalten und die sanfte Bergidylle sind von Gegensätzen geprägt. Dasselbe gilt für unsere Lieferanten der feinen Spezialitäten aus unserer Region: So unterschiedlich die Hersteller, so speziell und einzigartig sind die geschmacksorientierten Spezialitäten, die sich durch Einfachheit, Geschmack und Kraft auszeichnen. Der angenehme Gedanke dabei ist der willkommene Nebenverdienst für alle lokalen Hersteller der unzähligen Köstlichkeiten. Alle diese Hersteller wissen – Ein Versprechen, das verpflichtet. Spezialitäten und Handwerk aus unserer Region. |
|
Landi Thusis – Natürlich vom HofUnter der Dachmarke «Natürlich vom Hof» präsentieren wir Ihnen lokale Produkte vom Bauernhof aus der Nachbarschaft. Direkte und kurze Transportwege garantieren einen frischen und natürlichen Geschmack. Damit unterstreicht die LANDI ihre regionale Verankerung, worauf sie stolz ist und was sie einzigartig macht: Sie ist nah bei ihren Eigentümern, den Schweizer Bäuerinnen und Bauern. |
|
Agrotourismus Alp NurdagnEinfache Übernachtungs- und Verpflegungsmöglichkeit auf der attraktiv umgebauten Alp Nurdagn. Ideal für Berggänger, Naturliebhaber und Familien mit Kindern. Für Tagesausflügler bietet die Alp Nurdagn eine einfache Küche mit regionalen Produkten. |
|
Bus AlpinLeicht überwindet man mit dem Bus alpin viele Höhenmeter und startet seine Wanderung auf 2340m ü. M. hoch über dem Val Schons. Die Haltestelle ist ein idealer Ausgangsort für Pässewanderungen ins Safiental, Rheinwald oder an den Heinzenberg. |
|
Amt für Landwirtschaft und GeoinformationUnsere Aufgabe als Dienstleistungsunternehmen des Kantons ist die Erhaltung und Förderung einer wettbewerbsfähigen Landwirtschaft durch einen auf die kantonalen Verhältnisse abgestimmten Vollzug der Agrarpolitik des Bundes. Diese Aufgaben erfüllen wir hauptsächlich durch die Ausrichtung von Direktzahlungen, durch landwirtschaftliche Strukturverbesserungen im Hoch- und Tiefbau sowie durch Informations- und Beratungstätigkeit. |
|
Schweizer BerghilfeDie Schweizer Berghilfe ist eine ausschliesslich durch Spenden finanzierte Stiftung mit dem Ziel, die Existenzgrundlagen und die Lebensbedingungen im Schweizer Berggebiet zu verbessern. Für belebte Berggebiete | Berghilfe |
Frohsinn Chur – Gasthaus & GartenDas kleine, heimelige Frohsinn hat sich zu einer Kultstätte gemausert. |